HOTSOX gut drauf in Dreiech!

Rodekurth (li.) gegen Andreas Omlor

Am Wochenende fand im hessischen Dreieich das letzte DSQV-Turnier der Saison statt. Das Turnier mit Classic-Status war mit 91 Herren un 15 Damen hervorragend besetzt. Auch drei HOTSOX waren mit unter den Teilnehmern. Tobias Baab bei den Herren A, Stefan Rodekurth (Herren B) sowie Frank Erbe (Herren D) spielten in ihren 16er-Feldern um Ranglistenpunkte.

Baab startete dabei mit dem schwersten Los ins Turnier. Tim Weber, der später das Turnier mit einem Überraschungserfolg gegen Raphael Kandra gewann, ließ Baab wie zu erwarten keine Chance. Im ersten Platzierungsspiel verlor Tobias klar mit 0:3 gegen Simon Vaclahovsky aus Königsbrunn. Durch einen Fünfsatzerfolg gegen Pasquale Ruzicka und einen toll herausgespielten 3:0-Sieg über Yannick Omlor machte der Heilbronner aber doch noch Boden gut und wurde so 13. in der Herren-A-Konkurrenz.

Stefan Rodekurth trat in der ersten Runde bereits zum vierten Mal innerhalb einer Saison gegen Andreas Omlor an. Deutlich knapper als zuletzt in der 2. Bundesliga konnte HOTSOX Rodekurth die gesamte Partie gestalten, aber Omlor entschied das Spiel trotzdem mit 3:1 für sich. Stefan gewann anschließend gegen Geza Garaguly mit 3:0 und stand somit in den Platzierungsspielen 9-12.

Gegen Thomas Hutmacher ergab sich danach ein hartes Fünfsatzspiel, in dem der Heilbronner allerdings den kürzeren zog. Das abschließende Platzierungsspiel um Platz 11 gewann Rodekurth mit 3:1 gegen Thommy Hahn. In Satz Drei gelang Stefan hierbei das Kunststück einen 5:10-Rückstand zu eine 12:10 Satzgewinn zu drehen.

Die erste Runde im Herren D Feld war für Frank Erbe durchaus mit einem schweren Los bestückt. Tobias Morasch aus Würzburg spielte gutes Squash, aber Frank zeigte eine fantastische Leistung und machte kaum eigene Fehler. Mit einem überraschend klaren 3:0-Erfolg zog er in die zweite Runde ein. Kevin Schwentner siegte dort jedoch klar mit 3:0. Das folgende Platzierungsspiel gegen Jörg Emser gewann Frank deutlich in drei Durchgängen. Im Spiel um Platz 5 verlor HOTSOX Erbe klar gegen den jungen Max Wohlleben.

Gute Platzierungen für alle drei HOTSOX in einem stark besetzten Teilnehmerfeld in Dreieich. Wichtige Ranglistenpunkte vor allem für Frank Erbe, der durch das weitere gespielte DSQV-Turnier nochmals in der deutschen Rangliste klettern sollte.