Blach gewinnt B-Feld in Nürnberg

Alexander Blach wechselte vor der Saison von Erlangen zu den HOTSOX

Am Wochenende fand das Deutsche Ranglistenturnier „Bavarian Open“ in Nürnberg statt. Von den HOTSOX Heilbronn waren Alexander Blach, Stefan Rodekurth (beide in Herren B) und Frank Erbe (Herren C) am Start. Blach, der einige Turniere aufgrund der Belastung seines Studiums auslassen musste, benötigte dringend einige Punkte für die Deutsche Rangliste.

Der Neuzugang aus Erlangen pflügte ohne erkennbare Mühe Runde für Runde durchs Herren B Feld bis er im Finale auf den Neu-Stuttgarter Yannick Omlor traf. Omlor zeigte eine beherzte Leistung und bewies sein großes Talent, wenngleich er auch von einigen Fehlern Blachs profitierte. Im fünften Satz gewann Blach das Endspiel und damit auch die maximal mögliche Punktzahl für die Deutsche Rangliste.

Stefan Rodekurth startete mit einem klaren 3:0-Erfolg über Roland Diebowski ins Turnier. Nachdem er das nächste Spiel mit 1:3 gegen Andreas Remitschka verlor, war die Hauptrunde für den Heilbronner auch schon gelaufen. Die Trostrunde begann er mit einem überraschenden 3:0-Erfolg über Olivier Gracia und spielte damit am Sonntag um Platz Fünf. Gegen den jungen Sandro Ehlers vom SV Neumünster kämpfte Rodekurth wie gewohnt um jeden Ball, verlor nach engen Sätzen aber am Ende mit 1:3.

Im Herren C Feld startete auch Frank Erbe mit einem klaren Sieg ins Turnier, ehe ihn Markus Mißbach trotz starker kämpferischer Leistung und zwei Tie-Breaks in drei Sätzen aus der Hauptrunde warf. Spielerisch war der Heilbronner auch in den seinen zwei Trostrunden-Begegnungen nicht weit weg von den youngstern Daniel Friedewald und Max Wohlleben. Für einen Satzgewinn reichte es trotz engen Sätzen aber nicht. Am Ende sprang für Erbe Rang 8 heraus, was ihm einige nützliche Punkte für die Deutsche Rangliste einbringen wird.

Das Herren A Feld Finale gewann Tim Weber mit 3:0 gegen Rudi Rohrmüller, der im Halbfinale Jens Schoor in fünf Sätzen bezwungen hatte. Bei den Damen siegte die Deutsche Meisterin Franziska Hennes mit 3:1 gegen Nicole Fries.