Erik Kästner gewinnt B-Feld in Nußloch!

v.l.: Nina Kästner, Marc Winkler, Trainer Sven Janke und Erik Kästner

Beim 4. SJBW-Ranglistenturnier in Nußloch/Wiesloch waren drei HOTSOX Youngster am Start. Nina Kästner startete im A-Feld, Erik Kästner und Marc Winkler im B-Feld. Außerdem gab es noch ein C-Feld, in dem aber keine HOTSOX teilnahmen.

Nina Kästner startete bei ihrer ersten A-Feld-Teilnahme bei einem gemischten Turnier mit einer 1:3-Niederlage gegen Yassin Kilouli. Ihr zweites Spiel gewann Kästner mit 3:2 gegen ihre Dauerrivalin Lea-Iris Murizzi und zog damit ins Spiel um Platz 5 ein. Dieses verlor sie knapp in fünf engen Sätzen gegen Niklas Luhm. Ein starker sechster Platz für Nina und bestes Mädchen im Feld.

Ninas Bruder Erik startete im B-Feld und holte dort seinen ersten Sieg bei einem BW-Jugend-Turnier. Er gab auf seinem Weg zum Feld-Sieg gegen Gerrit Niederhoff, Leon Zeiger und Nils Herzberg keinen Satz ab. In der ersten Runde gewann Erik durch ein Freilos.

Marc Winkler holte ebenfalls erneut ein starkes Ergebnis. Er schied zwar in der ersten Runde gegen Tobias Grobert aus dem Rennen um die ersten acht Plätze aus, gewann danach aber alle Partien. Nachdem Marc im ersten Platzierungsspiel ein Freilos hatte, gewann er gegen Jakub Kolodziejek und Michael Klose jeweils mit 3:0 Sätzen und wurde guter Neunter. Nach dem Turnier in Heilbronn bereits der zweite „Trostrunden-Sieg“ für Marc in der laufenden Saison.