ein Punkt nach 18 (!!) Sätzen Squash!

Creed (li.) und Lobban lieferten sich ein hochdramatisches Spiel

Heute fand Spieltag Sieben der Bundesliga Süd statt. Die HOTSOX Heilbronn spielten in der Reihenfolge Greg Lobban, Alex Blach, Tobi Baab und Stefan Rodekurth.

Gegen die Gäste aus Kempten legte Stefan Rodekurth gegen Gilberto Oliviera los wie die Feuerwehr. Mit 2:0 ging er in Führung, ehe Oliviera sich zurück kämpfte und das Spiel in den fünften Satz brachte. Rodekurth konnte sich hier aber durchsetzen und brachte das Heimteam so in Führung. Tobias Baab verlor anschließend mit 0:3 gegen Pasquale Ruzicka. Er spielte stark und zeigte viele seiner hervorragenden Angriffsbälle. Nach seiner Verletzung ist Baab aber noch nicht so beweglich wie er es vorher war.

Das Spiel der „Einser“ zwischen HOTSOX Neuzugang Greg Lobban (Schottland, WRL 55) und Peter Creed (Wales, WRL 71) war die Partie des Tages. In einem wirklich epischen Schlagabtausch, in dem beide Spieler unglaubliche Athletik und atemberaubenden Kampfgeist zeigten, glich Lobban einen 0:1 Rückstand aus und ging danach in Führung. Doch es war Creed, der das Spiel erneut drehte und in den fünften Satz brachte.

IMGP3384Der fünfte Satz hatte dann die ganze Dramatik zu bieten, die Squash so spannend macht. Schwierige Schiedsrichter-Entscheidungen, Match-Bälle für beide Spieler und nach einer unglücklichen Berührung der Kontrahenten sogar eine Verletzungspause wegen eines Risses oberhalb Lobbans Auge. Im Tie-Break entschied Creed den entscheidenden fünften Satz für sich und brachte Kempten wieder in Führung.

Alex Blach war es, der nach dem Marathon-Fight der beiden Briten gegen Kevin Schwentner um die Entscheidung spielte. Blach lag nach drei Sätzen bereits 1:2 zurück, als er noch einmal aufdrehen konnte und den Bayern im fünften Durchgang in die Knie zwang. Das Unentschieden brachte den HOTSOX allerdings nur einen anstatt zwei Punkten, da die Kemptener mehr Sätze für sich entschieden hatten.

Die Unterländer klettern in der Tabelle um einen Platz auf Rang Fünf und liegen nun punktgleich vor den Devils Stuttgart. Morgen geht es im zweiten Heimspiel des Wochenendes gegen das Tabellen-Schlusslicht Deisenhofen. Bei den Bayern ist der Engländer Joel Hinds (WRL 83) wieder am Start. Ein spannendes Spiel ist vorprogrammiert. Ab 14:00 Uhr geht es im Happy Match wieder rund.