Kandra und Hennes holen sich die Titel!

Franziska Hennes und Raphael Kandra (bei SC Paderborn) haben die Heilbronn Squash Open gewonnen!

Die fünften Heilbronn Squash Open sind am Sonntag Nachmittag zu Ende gegangen. Nach über 23 Stunden Squash und mehr als 220 ausgetragenen Spielen stehen nun die Titelträger der HSO 2015 fest.

Bei den Herren schnappte sich Raphael Kandra ungefährdet seinen dritten Open-Titel in Folge. Keinen einzigen Satz gab Kandra im gesamten Turnier ab und ließ auch Carsten Schoor im Endspiel am Sonntag keine Chance. Florian Silbernagl schlug zumindest nach Ranglistenposition überraschend Valentin Rapp und wurde dritter. Yannik Omlor bestätigte seine guten Leistungen der vergangenen Turniere und erreichte den sechsten Rang bei den Herren hinter Johannes Voit. Die Trostrunde gewann Jugend-Nationalspieler Lucas Wirths, der in Runde Eins gegen Carsten Schoor ausgeschieden war. HOTSOX-Bundesliga-Spieler Tobias Baab flog gegen Raphael Kandra aus der Hauptrunde und wurde nach drei Platzierungsspielen fünfzehnter.

Annika Wiese (re.), mit Stefan Rodekurth, spielte am Sonntag zweimal über fünf Sätze!

Die Damen lieferten sich speziell am Sonntag äußerst dramatische Spiele. Die Halbfinals gingen bereits jeweils über die volle Distanz von fünf Sätzen, die topgesetzten Franziska Hennes und Annika Wiese kamen aber nach hart umkämpften Spielen gegen Nicole Fries und Sharon Sinclair durch. Wiese kam dabei sogar von einem 0:2-Satzrückstand zurück. Im Endspiel gingen Hennes und Wiese nur wenige Stunden später erneut über fünf Sätze. Der deutschen Meisterin Hennes gelang dabei das Kunststück, die Partie nach 1:2-Sätzrückstand noch zu drehen. Dritte wurde Sharon Sinclair vor Nicole Fries, Riina Koskinen und Mareike Omlor.

Der "Center-Court" war  immer gut besucht!
Der „Center-Court“ war immer gut besucht!

Bei den Herren B gewann Simon Vaclahovsky das Finale gegen Kevin Schwentner. Dritter wurde Andreas Omlor vor Felix Paal. Der Heilbronner Stefan Rodekurth flog gegen Wildcard-Inhaber Robin Ebert aus der Hauptrunde und landete nach den Platzierungsspielen auf Rang Elf. Sieger bei den Herren C wurde Tobias Weggen, der Hendrik Remer im Finale besiegte. Auf dem dritten Rang landete Daniel Friedewald vor Markus Mißbach. Frank Erbe verpasste trotz 2:1-Satzführung in Runde Eins das weiterkommen und wurde nach seinen Platzierungsspielen fünfzehnter.

Patrick Gässler (re.) gewann das Herren-D-Feld

Das Herren D Feld gewann Patrick Gässler, der im Endspiel Jill Witt schlug. Den dritten Platz erreichte Willi Wingelsdorf vor Chris Kluge. Im 32er E-Feld setzte sich Kai Rixen im Finale gegen Christian Klement durch. Dritter wurde Lukas Scholz vor Oliver Torger. Eike Gehlhaar landete nach wertvollen Siegen gegen Andreas Merk in Runde Eins und Andreas Blank im Platzierungsspiel auf einem sehr guten elften Platz. Neunzehnter wurde Alexander Ehrlich, dreiundzwanzigster Nikolai Stoll.

Die HOTSOX Heilbronn bedanken sich herzlich bei allen Teilnehmern! Ebenfalls unser Dank gebührt selbstverständlich allen Sponsoren! Ohne sie wäre dieses Turnier nicht zu realisieren gewesen. Der Ausfall von Court 2 und die dadurch auf sechs reduzierte Anzahl von Plätzen für das Turnier stellte die Turnierleitung vor eine große Aufgabe. Die rekordverdächtige Teilnehmerzahl von 110 Damen und Herren tat ihr übriges. Wir vom Orga-Team hoffen, allen Spielerinnen und Spielern ein schönes Wochenende mit vielen positiven Erinnerungen bereitet zu haben.