DSQV Turnier in Bornheim

Frank Erbe (li.) und Stefan Rodekurth traten in Bornheim an

Beim ersten Deutschen Ranglistenturnier des neuen Jahres trat die Deutsche Squash Elite im Rheinland-Pfälzischen Bornheim an. Insgesamt knapp 85 Teilnehmer/innen hatten für die 25. Ausgabe des traditionellen „Drei-Königs-Turniers“ gemeldet.

Bei den Herren A gewann Raphael Kandra das Turnier ohne Satzverlust. Er war im finale siegreich über Rudi Rohrmüller, der zuvor Carsten Schoor im Halbfinale bezwang. Dritter wurde Tim Weber, der das kleine Finale nach 0:2 Rückstand noch für sich entschied. Bei den Damen gewann Sina Wall das Finale knapp in fünf Sätzen gegen Ihre Paderborner Vereinskameradin Franziska Hennes. Dritte wurde Sharon Sinclair, die im Spiel um Platz Drei Annika Wiese besiegte.

IMG-20160103-WA0002
Stefan Rodekurth (li.) bei seinem Platzierungsspiel mit Christian Wucherer

Auch von den HOTSOX Heilbronn waren wieder Spieler im Teilnehmerfeld. Stefan Rodekurth startete zum dritten Mal in Folge im Herren-A-Feld, was bereits als Erfolg gewertet werden darf. Nach 0:3-Niederlagen gegen Carsten Schoor und Tobias Baab gewann er 3:2 gegen Andre Weingerl. Das abschließende Platzierungsspiel um Rang 13 verlor Rodekurth knapp mit 2:3 gegen Christian Wucherer.

Frank Erbe ging im Herren-C-Feld auf Punktejagd. Nachdem Erbe sein erstes Spiel gegen Mario Steinke 0:3 verlor, kämpfte er sich erfolgreich durch die „Trostrunde“. Er gewann die nächsten Spiele gegen Claus Brandenburger und Moritz Herzog mit 3:2, das „Trostrunden-Finale“ mit 3:1 gegen Robert Hofmann.