Rodekurth 26. bei DEM in Hamburg

Franziska Hennes (li.) wurde zum dritten Mal Deutsche Meisterin

Am vergangenen Wochenende fand in Hamburg die Deutsche Squash Einzelmeisterschaft statt. In Deutschlands einziger Squashanlage mit Vier-Seiten-Glascourt, dem Sportwerk Hamburg, kamen ein 64er- sowie ein 32er Feld zusammen um die Deutschen Meister/innen der Herren bzw. Damen auszuspielen.

Für das Hauptfeld konnte sich auch in diesem Jahr wieder unser Oberligaspieler Stefan Rodekurth qualifizieren. Er schlug in Runde Eins Thorsten Meyer aus Hamburg, an dem er im letzten Jahr

Stefan Rodekurth mit seinem Erstrunden-Gegner Thorsten Meyer

noch gescheitert war, und zog damit in die Runde der besten 32 ein. Gegen die darauf folgenden Gegner Tobias Weggen (Paderborn) und Kevin Schwentner (Devils Stuttgart) verlor Rodekurth jeweils 0:3.

Die darauf folgenden Platzierungsspiele gegen Kai Rixen (Harsefeld) und Kevin Krautgartner (Remscheid) gewann er mit 3:2 bzw. 3:1 und zog damit ins Spiel um Platz 25 ein. Dieses verlor er wiederum gegen Armin Hameed (Maintal). Der 26. Platz stellt Rodekurths bestes Ergebnis bei einer DEM bisher dar.

Raphael Kandra (re.) und Valentin Rapp

Deutsche Meisterin wurde bei den Damen Franziska Hennes, die im Finale Sina Wall mit 3:1 schlug. Zuvor hatte Hennes im Halbfinale schon die amtierende Meisterin, Sharon Sinclair, ausgeschaltet. Bei den Herren holte sich Simon Rösner den elften (!) Titel in Folge und baute damit seinen Rekord weiter aus. Die Nr. 10 der Weltrangliste musste sich eigentlich nur im Finale gegen seinen Teamkollegen Raphael Kandra richtig strecken. Die Partie endete mit 3:1 für Rösner.