Sinclair und Rapp sind HSO Champions!

Die achten Heilbronn Squash Open sind Geschichte. Sharon Sinclair schaffte das Traum-Comeback nach Baby-Pause und Valentin Rapp gewann das Turnier bei seiner achten Teilnahme. Im Damen-Finale ging die Deutsche Meisterin von 2016, Sharon Sinclair, schnell mit 2:0 in Führung. Doch dann kämpfte sich die Nationalspielerin Saskia Beinhard mit dem Satzgewinn zum 1:2 zurück ins Spiel. Im vierten Satz war es dann aber wieder Sinclair, die das Spiel an sich riss und am Ende verdient in vier Sätzen gewann. Für Sinclair ist es der zweite HSO-Titel.

"Saskia ist solch eine starke Spielerin und ich musste versuchen, ihr Druck zu machen, bevor Sie das mit mir tut... Ich habe mir selbst so einen riesen Druck gemacht, nach der Pause wieder voll da zu sein und auch zu gewinnen, dass ich gestern im Halbfinale und auch heute ganz schön mit den Nerven zu kämpfen hatte. Nach der deutschen Meisterschaft ist dies hier mein größter Karriere-Sieg" sagte die spürbar erleichterte Siegerin direkt nach dem Match.

Das Herren-Finale bot schnelles und sehenswertes Squash von Anfang bis Ende. Yannik Omlor ging dabei immer wieder in die Offensive und zeigte tolle Angriffe. Sein Vereinskollege und Freund Valentin Rapp schmiss jedoch alles in die Waagschale und konnte in jedem Satz die Nase vorne behalten. Der Deutsche Vize-Meister bestätigte seine großartige 2018-Form mit einem 3:0-Erfolg und holte damit nach acht HSO-Halbfinals in Folge endlich den ersten Sieg.

"Es ist für mich einfach schön hier bei meinen Heilbronner Freunden zu spielen. Die Heilbronn Squash Open sind mein Lieblings-Turnier und bisher kam ich nie über das Halbfinale hinaus - und das wollte ich heute unbedingt ändern. Das es jetzt endlich geklappt hat hier zu gewinnen ist für mich eine riesen Sache." gab Rapp nach seinem Titelgewinn zu Protokoll.

Dritte wurden bei den Damen Riina Koskinen, die sich gegen Mareike Omlor duchsetzte und Jakob Dirnberger, der Kai Wetzstein in fünf Sätzen schlug. Bei den Herren B gewann Cedric Lenz das Endspiel gegen Felix Göbel. Die Herren C-Konkurrenz gewann Michael Süß im Finale gegen Frederik Eichmeier. Aus Heilbronner Sicht gab es am Sonntag noch zwei Erfolgsmeldungen zu berichten. Stefan Rodekurth gewann sein letztes Platzierungsspiel im Herren-A-Feld gegen Fabian Kohn mit 3:2 und wurde damit elfter. Nina Kästner erreichte mit zwei klaren Siegen ihre beste DSQV-Platzierung, Platz neun. Hermann Tacke wurde im C-Feld zwölfter, Andreas Baumeister landete auf dem fünfzehnten Rang.

Alle Ergebnisse könnt ihr hier nachlesen.